Выберите ваше местоположение
International English Australia Belgium Canada China Colombia Denmark Deutschland España France Italia Lietuva Mexico Nederlands Norway Portugal Sweden Turkey United Kingdom United States

                                         
                                                                         
 
Дыхательные фильтры создают эффективный барьер, предупреждающий перекрестную контаминацию между пациентами, дыхательными контурами, дыхательным и анестезиоллогическим оборудованием и окружающей средой. Их использование широко признано и рекомендовано ведущими анестезиологическими ассоциациями (1). Они широко применяются внутри стационаров, особенно в операционных, отделениях реанимации, блоках респираторной терапии и замещения функций легких.

Тепло и влагообменники (ТВО) минимизируют потери через выдыхаемый пациентом воздух, при этом он комбинируется с фильтром (Дыхательный фильтр тепловлагооменник, ДФ/ТВО), они также снижают риск перекрестной контаминации в условиях больницы.
 

 

Функция верхних дыхательных путей - фильтрация, увлажнение и согревание вдыхаемого воздуха. Воздух согревается при прохождении рядом с обширной сетью каппиляров носа. Слизистая оболочка, выстилающая верхние дыхательные пути, увлажняет воздух и удаляет загрязняющие его частицы (пыль и микробов). Реснички двигают слизь в направлении от легких наружу, в сторону глотки, и выводят ее.

Верхние дыхательные пути также помогают сохранить тепло и влажность, которые в противном случае были бы потеряны при обычном дыхании. Воздух выходящий из легких во время выдоха, имеет температуру тела (37 ° C) и имеет абсолютную влажность (АВ) 44 мг / л H2O и относительную влажность (ОВ) 100%. Когда пациент выдыхает, тепло и влага удерживаются верхними дыхательными путями, а затем переносятся во вдыхаемый газ, который обычно холодный и сухой в зависимости от условий окружающей среды. Большая площадь поверхности верхних дыхательных путей делает этот процесс особенно эффективным. Это помогает минимизировать любые потенциальные побочные эффекты, связанные с вдыханием холодного сухого воздуха длительное время.

Эту естественную физиологическую защиту обходят, когда устанавливают различные устройства для протекции дыхательных путей,например, эндотрахеальную трубку, надгортанный воздуховод или трахеостомическую канюлю. Это означает, что воздух напрямую попадает в нежные и чувствительные легкие, что может привести к повышенному риску инфекции и перекрестной микробной контаминации.

Это также может привести к охлаждению и высыханию дыхательных путей в результате вдыхания холодной сухой газовой смеси в течение длительного периода времени. Комнатный воздух обычно имеет около 23 ° C с относительной влажностью 60% и АВ 21 мг / л. Медицинские газы обычно имеют 10-15 ° C с относительной влажностью 0-2% и АВ 0,5 мг / л, что еще больше увеличивает риски. Это может привести к повреждению ресничек, отеку слизистых, появлению корок, что увеличивает риск обструкции трубки, повышает риск инфицирования, образования ателектаза и увеличивает стоимость лечения за счет длительного пребывания в больнице.







 
   


 
Инфекция





Защити пациента


Тяжелобольные пациенты со сниженным иммунитетом обычно подвергаются повышенному риску инфекций. Эти внутрибольничные инфекции приводят к увеличению заболеваемости и потенциальной смертности, а также оказывают существенное влияние на стоимость лечения пациента из-за увеличения длительности пребывания в стационаре. Использование эффективного, проверенного дыхательного фильтра обеспечивает эффективный барьер между пациентом, дыхательными контурами и оборудованием, что снижает риск перекрестной контаминации.  
 

Перекрестное инфицирование





Защити дыхательный контур

Те пациенты, которые нуждаются в протекции дыхательных путей не имеют естественной физиологической защиты. Это увеличит риск заражения и перекрестной контаминации между пациентами и медицинским оборудованием. Были сообщения о перекрестной контаминации пациентов через анестезиологичский дыхательный контур (2). Так могут передаваться различные инфекции, включая гепатит С, микобактерии туберкулеза, кровь в мокроте,  SARS и другие коронавирусы.

  Защита респираторного оборудования и клинической среды



Защити оборудование

Использование подходящих и эффективных дыхательных фильтров может обеспечить защиту чувствительного и дорогостоящего оборудования, помогая сохранить функциональность, снизить расходы на эксплуатацию и уменьшить потенциальную перекрестную контаминацию.





        
         


 
  Все чаще единственным способом, с помощью которого клиницист может определить эффективность и результативность работы дыхательного фильтра, ТВО и ДФ/ТВО, это использование результатов стандартных протоколов испытаний. Обеспечение того, чтобы данные были клинически значимыми, актуальными и отражали действие продукта, который использует клиент, является необходимым.

Наши дыхательные фильтры и ДФ/ТВО прошли независимые испытания и доказали свою высокую эффективность в предотвращении проникновения бактерий и вирусов. Эти тесты предоставляют клинически значимую информацию, позволяющую принимать обоснованные решения относительно наиболее подходящего продукта, соответствующего вашим клиническим требованиям.


Микробиологическое тестирование

Все наши фильтры протестированы в специализированных лабораториях микробиологии на предмет профилактики клинически значимых бактериальных и вирусных заболеваний. Обычно это выполняется на независимой испытательной установке, которая разрабатывает специальные протоколы для моделирования типов проблем, с которыми фильтр может столкнуться в клинических условиях.

Пробная частица выбрана для имитации размера часто встречающихся бактерий и вирусов. Каждый отдельный фильтр и HMEF ДФ/ТВО от Intersurgical проходят испытания, и их производительность проверяется таким образом.


Клиническое тестирование проводится на всех фильтрах с использованием Bacillus subtilis (1,0 мкм × 0,7 мкм) и бактериофага Ø174 (0,027 мкм).

Эти тесты предоставляют клинически значимую информацию, позволяющую принимать обоснованные решения о наиболее подходящем продукте, отвечающем клиническим требованиям, и результаты с соответствующими размерами частиц других часто встречающихся организмов, обнаруженных в клинической среде.







Уровень выполнения задачи определяет эффективность. Эта эффективность указывается в процентах на основе того,сколько проникло микроорганизмов по отношению с загрязненностью ими.

        

Ссылка 1: Association of Anaesthetists of Great Britain and Ireland 1996. Danish Society of Anaesthetists 1998. French Society of Anaesthetists 1998
Ссылка 2: Chant K, Kociuba K, Munro R, et al. Investigation of possible patient-to-patient transmission of hepatitis C in a hospital. NSW Public Health Bull 1994; 5:47-51.
© AO ИНТЕРСЕДЖИКАЛ, 2024
115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д.11, офис 904
+7 (495) 771 68 09